/ Новая информация по делу устькаменогорского баскетболиста Игоря Нанаева
/ Рекламные блоки

Новая информация по делу устькаменогорского баскетболиста Игоря Нанаева

В Петропавловске врачи все еще борются за жизнь жестоко избитого баскетболиста. Медики сообщают, что спортсмен находится в критическом состоянии
06 октября 2016 года, 06:18 5874 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новая информация по делу устькаменогорского баскетболиста Игоря Нанаева
Источник: © ktk.kz Фото: © sputniknews.kz
Игрок местного клуба «Барс» Игорь Нанаев впал в кому после драки в ночном клубе, передает ktk.kz.
- Вот там длинный, ну, что-то давай над ними угорать, что они высокие, и все…
Все начиналось с банальной перепалки, а переросло в большую трагедию. Отчим, друзья и невеста Игоря Нанаева срочно выехали в Петропавловск из Усть-Каменогорска, откуда родом спортсмен. В реанимацию на короткое время врачи пустили лишь Дарью.

Дарья Тарановская, невеста Игоря Нанаева:
- Я точно не знаю, но, похоже, его били, когда он был без сознания. То есть его пинали по всему телу, у него очень серьезные травмы головы. Его мозг очень сильно пострадал, потому что, видимо, пинали по голове, у него страшное кровоизлияние в мозг.
В ту ночь в клубе проходила студенческая вечеринка: посвящение первокурсников. Но вход был свободным. Так там оказались и спортсмены, и их оппоненты. За участие в драке полиция задержала пока только одного 21-летнего парня, хотя по рассказам свидетелей, в конфликте участвовало гораздо больше. К университету задержанный не имеет никакого отношения.

Драка, а точнее избиение спортсмена, происходило на улице, недалеко от входа в ночной клуб. Здесь же находится стационарный пункт полиции, но, по трагическому стечению обстоятельств, именно в тот момент там никого не было, полицейские находились на патрулировании участка.

В коме Игорь Нанаев уже третьи сутки. Два его товарища по клубу отделались ушибами. Они дают показания в полиции и продолжают тренироваться. Сейчас в баскетбольном клубе «Барс», что играет в высшей лиге, полным ходом готовятся к предстоящим соревнованиям и разбираются, как такое могло произойти и кого теперь наказывать.

Михаил Дедов, тренер баскетбольного клуба «Барс»:
- Морально, ну, естественно, можем оштрафовать, можем какие-то санкции предпринять, но это будет глупо, наверное, они получили и еще… Естественно, мы больше будем разъяснительную работу, да, сейчас они уже сами сейчас наказали, а потерпевший так наказан, что не дай бог…
Игорь Нанаев пять лет выступал за костанайский «Тобол», в прошлом году играл в России. В Петропавловске едва успел приступить к тренировкам. В скандалах никогда замечен не был.

Сергей Зимановский, друг Игоря Нанаева:
- Игорь – нет, он никогда не провоцировал конфликт, он никогда не нарывался, никогда не лез. Если шел отдыхать, он просто отдыхал со своими друзьями.
Родителей у 23-летнего Игоря нет. Летом он сделал своей девушке предложение, сыграть свадьбу пока не успели. И, несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, Дарья надеется на лучшее.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live