/ В акимате Усть-Каменогорска не подтверждают цену на ДТ 165 тенге за литр
/ Рекламные блоки

В акимате Усть-Каменогорска не подтверждают цену на ДТ 165 тенге за литр

По словам замакима, рост стоимости солярки в среднем на шесть тенге связан с тем, что правительство больше не регулирует этот вид ГСМ
30 сентября 2016 года, 11:57 2777 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В акимате Усть-Каменогорска не подтверждают цену на ДТ 165 тенге за литр
Источник: © Устинка Live Фото: © info-tses.kz
Дефицит дизельного топлива, из-за которого на некоторых АЗС Усть-Каменогорска его нельзя приобрести в розницу, совпал и с повышением цены на солярку. Со 115 тенге за литр она выросла минимум до 121 тенге, а кое-где до 165 тенге за литр. Однако абсолютный максимум подтверждают только рядовые автовладельцы, которым уже предлагали заправить авто по такой стоимости. По словам водителей, заправщики объясняют высокую цену нехваткой ГСМ.
- Стоимость дизельного топлива действительно поднялась, но незначительно, в среднем на шесть тенге, - сообщил заместитель акима Усть-Каменогорска Арман Искаков. - И это связано не с ситуацией на топливном рынке, а с тем, что государство отпустило стоимость этого вида ГСМ в свободное плавание, то есть на него теперь нет ценового регулирования. Что касается 165 тенге за литр, то по городу такая стоимость не была зафиксирована. Где-то факты были - 140-149 тенге за литр дизельного топлива, мы сейчас это отрабатываем, но при наших обращениях это не подтверждается.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live