/ В Усть-Каменогорске инсценировали землетрясение магнитудой 5 баллов
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске инсценировали землетрясение магнитудой 5 баллов

В областном центре на тактических учениях специалистов ЧС проверили по всем «фронтам» в особо опасных ситуациях
30 сентября 2016 года, 11:29 2466 Екатерина Рыльская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске инсценировали землетрясение магнитудой 5 баллов
Источник: © Устинка Live Фото: © vkogps.kz
В мероприятии приняли активное участие школьники, посещающие класс юных спасателей детско-подросткового клуба «Эставелла» и жители города. По замыслу специалистов УЧС, в Усть-Каменогорске произошло землетрясение в пять баллов по шкале Рихтера. Жители 12-этажного дома покинули его самостоятельно, но допустили ошибки. Несколько человек застряли в лифте, а один остался поз обвалившейся плитой в подъезде. Счет идет на секунды.

На учения привлекли не только пожарных и спасателей, но и кинологов, службу дорог и мостов «Оскемен Тартып», психологов, а также непосредственно самих горожан.
- Неоднократные случаи землетрясений, происходивших в мире, стали поводом для проведения таких учений, - рассказал начальник Управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска Акылбек Мухаев. - Учения организованы в целях налаживания действий формирований, совершенствования у населения навыков действий в условиях возникновения ЧС, повышения эффективности реагирования на реальные чрезвычайные ситуации.
Всего в учениях было задействовано 13 единиц техники и 40 человек личного состава подразделений и предприятий города, а также 30 жителей областного центра.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live