/ Дефицит солярки автопаркам Усть-Каменогорска не грозит, уверяют власти
/ Рекламные блоки

Дефицит солярки автопаркам Усть-Каменогорска не грозит, уверяют власти

В акимате города рассказали, что в первую очередь дизтопливом будут заправлять пассажирский транспорт, чтобы не допустить его остановки
30 сентября 2016 года, 11:02 2870 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Дефицит солярки автопаркам Усть-Каменогорска не грозит, уверяют власти
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринова
Сегодня в городском акимате состоялась пресс-конференция, на которой власти поспешили разъяснить ситуацию с дефицитом дизельного топлива. Заместитель акима Усть-Каменогорска Арман Искаков подтвердил, что сейчас не на всех заправках можно купить солярку в розницу. В основном по талонам. Однако, по его словам, это не скажется на работе автобусных парков.
- От имени акимата города заверяю, что ситуацию мы держим на контроле, - заверил Арман Мухтарханович. - У нас есть договоренности с автозаправочными станциями «Гелиос», «Казмунайгаз» и «Синоил» о том, что пассажирский автотранспорт заправляется в первую очередь. Сети АЗС распределяют необходимые объемы ГСМ среди автоперевозчиков, поэтому вопросов об остановке городских автобусов быть не должно.
Напомним, небольшие отклонения в графиках городских маршрутов областного центра все же были. И это связано с тем, что некоторые перевозчики не имеют долгосрочных договоренностей с автозаправками, а значит, и запасов ГСМ.

По словам замакима, с учетом ежедневной потребности автопарков в объеме 25 тысяч литров, солярки перевозчикам областного центра хватит до понедельника, а некоторым - на сутки дольше. На вопрос: «Что будет с топливом дальше?» Арман Искаков ответил, что сеть АЗС «Гелиос» на днях получила семь вагонов солярки, «Синоил» и «Казмунайгаз» тоже ожидают поставок. В акимате также рассказали, когда же закончатся перебои с топливом.
- Ситуация с ГСМ напрямую связана с ремонтом Павлодарского НПЗ, - пояснил Арман Искаков. - Сейчас он уже завершен, но с учетом технологической прокачки нефти, налаживания транспортировки ГСМ, где-то со следующей недели начнутся поставки, а бесперебойно будем работать ориентировочно к середине октября.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live