/ Глава ВКО предупредил акима Семея о возможном увольнении
/ Рекламные блоки

Глава ВКО предупредил акима Семея о возможном увольнении

Ермак Салимов получил замечание от акима области за плохо налаженную работу по взысканию дебиторской задолженности с населения
29 сентября 2016 года, 09:53 2312 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Глава ВКО предупредил акима Семея о возможном увольнении
Источник: © Устинка Live Фото: © caselaw.today
На рабочем заседании в областном акимате обсуждались вопросы теплоснабжения и готовности Восточного Казахстана к отопительному сезону. Как оказалось, область к теплоподаче готова. Но Семей по-прежнему лидирует в сомнительном рейтинге по дебиторской задолженности среди потребителей тепло- и водоснабжения. На сегодняшний день долг составляет без малого 775 миллионов тенге.
— Ермак Бидахметович, вы крайне неудовлетворительно занимаетесь и практически самоустранились в работе по Семейтеплокоммунэнерго. Вы в прошлом году подписали график ликвидации дебиторской задолженности и, безусловно, не выполнили, за что пострадал мой бывший заместитель Гариков. Я его предупреждал вместе с вами. Теперь могу вас предупредить, что вы вышли на следующий путь. Либо надо заниматься, и заниматься этим вопросом предметно, либо складывать крылья. У вас выбора нет, — сказал глава Восточного Казахстана.
Даниал Ахметов рассказал, что в 1997 году уже имел опыт ликвидации дебиторской задолженности в одном из регионов и добился результата в 98 процентов погашения долгов буквально за полгода. Поэтому он призвал акима Семея заниматься не словоблудием, а конкретной работой.
— Усилиями Гарикова за последние 2 месяца была сокращена задолженность на 250 миллионов. Это работа акима города. Да, он упустил, за что и сдвинут на другую должность, но теперь вы ступили на эту шаткую тропу. Занимайтесь, — резюмировал аким ВКО.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Теги:

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live