/ 154 кг вредных веществ за год пришлось на каждого жителя Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки

154 кг вредных веществ за год пришлось на каждого жителя Усть-Каменогорска

Но даже больше загрязненного воздуха, по данным областного департамента статистики, досталось горожанам из Зыряновска и Риддера
22 сентября 2016 года, 14:52 2096 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 154 кг вредных веществ за год пришлось на каждого жителя Усть-Каменогорска
Источник: © Устинка Live Фото: © novostipmr.com

Статистики Восточного Казахстана подсчитали, что в 2015 году в атмосферу области попало 127 тыс тонн загрязняющих веществ. Это притом, что еще полтора миллиона тонн промышленные предприятия, заводы и котельные уловили и обезвредили. 

На каждого жителя Усть-Каменогорска за минувший год в среднем пришлось по 154 кг вредных веществ. Но еще больше «вредностей» вдохнули зыряновцы - 189 кг на одного жителя города и риддерцы - 163 кг в расчете на одного горожанина. Вполовину меньше досталось жителям Курчатова и Семея. К слову, именно в Усть-Каменогорске, Риддере и Зыряновске сконцентрированы основные промышленные предприятия. 

По данным Департамента статистики ВКО, чаще других загрязняющих веществ мы вдыхали в прошлом году сернистый ангидрид, окись углерода, пыль, двуокиси кремния и окислы азота. 

Кстати, на природоохранные мероприятия область потратила в 2015 году почти 16 млрд тенге. При этом в госбюджет предприятия заплатили 3,7 млрд тенге. Это только за нормативные выбросы. А еще 366 млн. тенге за выхлопы сверх нормы. Плюс ко всему с должностные лиц предприятий за нарушение экологического законодательства взыскали штрафов на сумму 126 млн. тенге. 


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live