/ Глава управления в ВКО назвал своих подчиненных «баранами» и за это получил дисциплинарное взыскание
/ Рекламные блоки

Глава управления в ВКО назвал своих подчиненных «баранами» и за это получил дисциплинарное взыскание

Руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Мади Отарбаев утверждает, что его сотрудники незаслуженно занимают свои посты и не хотят исполнять свои обязанности
21 сентября 2016 года, 10:52 2541 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Глава управления в ВКО назвал своих подчиненных «баранами» и за это получил дисциплинарное взыскание
Источник: © Устинка Live Фото: © citywoman.info
Главного строителя области Мади Отарбаева обвиняют в хамском отношении к своим сотрудникам. Как оказалось, получив устный приказ отправляться в командировку, они не выполнили указаний своего начальства. Позже в свою защиту сотрудники пояснили, что не получили письменного приказа и командировочного удостоверения, что, в принципе, не лишено смысла. Руководитель вышел из себя и сравнил виновников неисполнения его устной воли с «баранами, которым нужен пастух». Не обошлось и без взысканий с занесением в личное дело. Именно это и «вдохновило» подчиненных обратиться в вышестоящие инстанции с жалобой на свое руководство. Более того, оболганные своим начальством они не растерялись и записали весь разговор с «нежными» эпитетами на диктофон.

Совет по этике областного департамента Министерства по делам госслужбы РК рассмотрел жалобу в отношении руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Восточно-Казахстанской области Мади Отарбаева и вынес решение – в действиях указанного руководителя усматриваются признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующие государственного служащего.

В свою защиту, Мади Жангельдиевич сказал, что подчиненные намеренно проигнорировали его указание, хотя могли оформить все соответствующие документы самостоятельно в отделе кадров. Вроде так принято в госорганах, когда руководство редко застанешь на рабочем месте. Что поделаешь, служба серьезная и начальство все время в разъездах. К тому же, его сотрудники плохо справляются со своими обязанностями, не заканчивают в срок возложенную на них работу, допускают нарушения в трудовом распорядке.
- По букве закона сотрудники в своем праве. Вы не дали им письменного приказа и не могли за неисполнение устного принимать меры дисциплинарного взыскания в отношении государственных служащих, - сказал секретарь областного маслихата Владимир Головатюк.
Что касается неисполнения сотрудниками их прямых обязанностей, то как пояснили члены Совета по этике, здесь вина самого руководителя.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live