/ Наезд на пешехода на улице Алматинская: суд завершен
/ Рекламные блоки

Наезд на пешехода на улице Алматинская: суд завершен

Мужчина, сбивший насмерть женщину, получил условный срок и выплатил миллион тенге материального ущерба потерпевшей стороне
15 сентября 2016 года, 08:19 1797 Асем Ожарова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Наезд на пешехода на улице Алматинская: суд завершен
Источник: © Устинка Live Фото: © sovetov.su

Авария произошла в мае этого года. Водитель внедорожника, переехав перекресток Михаэлиса - Алматинская, дальше двинулся в сторону Белинского. В это время через нерегулируемый пешеходный переход, расположенный рядом с домой по ул. Алматинская, 50, дорогу стала переходить пожилая женщина. Мужчина за рулем сбил ее. 

В суде подсудимый объяснял: «Подъехал к перекрестку на ул. Михаэлиса-ул.Алматинская, остановился, пропуская машины. В это время увидел, как в сторону пешеходного перехода идет пожилая женщина. Через какое-то время перед моим автомобилем выехала машина «Газель». Пожилая женщина запнулась и резко вышла на дорогу. Я не смог остановить машину». Травмы, полученные 80-летней пенсионеркой оказались несовместимы с жизнью. В тот же день в 1-ой городской больнице она скончалась.

Один из свидетелей в суде также предположил, что женщина в возрасте запросто могла споткнуться.

Соседка погибшей рассказывала: «У нее было очень плохое зрение, та практически ничего не видела и ходила в очках. Ее материальное положение, несмотря на наличие родных, было неважное, квартира была неухоженной. За продуктами бабушка ходила сама, а  обувь для ее возраста была неудобной. И кстати, за весь период проживания дочь я видела 3-4 раза».

Дочь погибшей пенсионерки в суде просила в качестве материального ущерба семь миллионов тенге, но подсудимый смог перечислить ей только один.

Суд посчитал, что эта сумма вполне справедлива и разумна. Что касается меры наказания для горе-водителя, то судья учел смягчающие обстоятельства – чистосердечное раскаяние, возмещение материального и морального вреда, отсутствие судимости и наличие маленького ребенка, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live