/ За оскорбление полицейского осудили жителя Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки

За оскорбление полицейского осудили жителя Усть-Каменогорска

За развязное поведение и свой «длинный» язык мужчина получил два года ограничения свободы
08 сентября 2016 года, 13:15 1384 Асем Ожарова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - За оскорбление полицейского осудили жителя Усть-Каменогорска
Источник: © Устинка Live Фото: © ustinka.kz

Субботним вечером в середине марта  30-летний житель областного центра гулял на свадьбе друзей. В полночь торжество подошло к концу и гости стали расходиться. Домой решил добраться и герой этой истории. Изрядно выпивший мужчина позвонил своему знакомому и попросил забрать его.

Приятель до ресторана, однако, не доехал. В районе «Большевика» его остановили патрульные экипажа «Кыран39» - водитель забыл пристегнуть ремень безопасности.
Полицейские начали было составлять административный протокол о нарушении, но не успели. Неожиданно в салон их служебной машины ворвался посторонний мужчина. Оказалось, гость, вышедший со свадебного банкета, так не и дождавшийся приятеля на колесах, позвонил ему. А когда узнал, что его «карету» задержали стражи закона, не на шутку разозлился. И решил показать, кто в этой жизни «хозяин».

Разъяренный мужчина вольготно расположился в полицейской машине и начал разборки. Полицейские попросили выйти незваного гостя, но пьяного и агрессивного мужчину это разозлило еще больше. В ход пошли маты, а затем и настоящие угрозы. «Хозяин жизни» обещал ударить полицейского, пуская в речь отнюдь не литературные обороты. 
Вскоре на помощь коллегам подоспели другие полицейские. Им удалось угомонить разбушевавшегося хулигана и водворить его в отделение.

Дело рассматривали в суде №2 города Усть-Каменогорска. Чтобы расшифровать бранную речь подсудимого, пришлось даже прибегнуть к судебно-психологическо-филологической экспертизе. Ее результаты подтвердили - в переводе на нормальный язык мужчина, помимо прочего, говорил: тресну, ударю. 

Вина буйного гражданина была доказана. Он совершил уголовное правонарушение, предусмотренного ст. 378 ч.2 УК, как оскорбление представителя власти, совершенное публично и по ст. 380 ч.1 УК, как угроза применения насилия в отношении представителя власти. 

Подсудимый в ходе судебного заседания раскаивался, виня во всем алкоголь. С увеселительными заведениями, впрочем, мужчине и вправду придется завязать. Судья назначила ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, которое предусматривает, в том числе, и запрет на походы в бары, ночные клубы и рестораны.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live