/ АО «Май» обещает, что в следующем году точно избавит устькаменогорцев от запаха
/ Рекламные блоки

АО «Май» обещает, что в следующем году точно избавит устькаменогорцев от запаха

Но для этого руководству предприятия придется потратить 750 тысяч евро и на целый месяц остановить работу маслозавода
01 сентября 2016 года, 14:29 1683 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - АО «Май» обещает, что в следующем году точно избавит устькаменогорцев от запаха
Источник: © Устинка Live Фото: © Виталий Иванов

Летом 2017 года запах с маслозавода в районе Пристани должен исчезнуть. АО «Май» подписало контракт с бельгийской компанией и ждет поставки оборудования, которое, по словам  руководства предприятия, полностью избавит горожан от неприятного амбре. 

Модернизировать производство и установить систему улавливания жирных паров АО «Май» планировало еще в 2014 году. Но тогда предприятию помешали финансовые трудности. Свою роль сыграл и рост курса доллара, из-за которого стоимость заграничного оборудования увеличилась почти в два раза. И вот теперь предприятие, наконец, скопило нужную сумму - 750 тысяч евро. 

- Эти деньги идут не на изменение технологии производства, а только на то, чтобы ликвидировать запах, - рассказал главный инженер АО «Май» Сергей Молчанов. - Это будет градирня закрытого типа. Оборудование сейчас изготавливается в Бельгии. Здание будем строить своими силами. Первый транш в размере 250 тысяч евро мы уже сделали. 

Чтобы произвести замену оборудования руководству АО «Май» придется на месяц остановить работу маслозавода. Монтаж запланирован на май-июнь 2017 года. 


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live