/ В ВКО люди задолжали коммунальщикам почти миллиард тенге
/ Рекламные блоки

В ВКО люди задолжали коммунальщикам почти миллиард тенге

В области готовятся к новому отопительному сезону, но этому серьезно мешают большие долги граждан за коммунальные услуги
18 августа 2016 года, 07:46 2126 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО люди задолжали коммунальщикам почти миллиард тенге
Источник: © Устинка Live Фото: © liveinternet.ru
Больше всего коммунальщикам задолжали семейчане – 633 миллиона тенге, на втором месте находятся жители Риддера – 152 миллиона тенге, замыкают тройку злостных должников – потребители областного центра, которые накопили неоплаченных квитанций на 122 миллиона тенге.
Представители рабочих групп делают все, чтобы халатность людей не довела их суда - вручают им уведомления, предупреждают через СМИ и даже помогают оформить малоимущим гражданам жилищные пособия для того, чтобы они, наконец, расплатились за услуги. Но если все это не приносит результата, обращаются к служителям Фемиды.

- Все это позволило снизить задолженность на 451 миллион тенге, - сообщил и.о. руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО Ринат Омаров. – На сегодня полностью к предстоящим холодам готовы лишь объекты социальной защиты.

Котельные области подготовлены на 66%, тепловые сети на 64%, водопроводно-канализационные сети на 52%, объекты образования и здравоохранения на 60%, многоквартирные дома с центральной системой отопления лишь на 45%.

Первые морозы уже не за горами, поэтому коммунальщики просят граждан оплатить все долги, которые мешают им в подготовке к зиме.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live