/ Почти 90 экстремистов задержали полицейские РФ благодаря казахстанским коллегам
/ Рекламные блоки

Почти 90 экстремистов задержали полицейские РФ благодаря казахстанским коллегам

Среди них находились 52 участника террористической организации и 37 адептов деструктивного религиозного объединения «Алля Аят», запрещенного на территории РК
17 августа 2016 года, 07:07 2324
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почти 90 экстремистов задержали полицейские РФ благодаря казахстанским коллегам
Источник: © Устинка Live Фото: © Пресс-служба ДВД ВКО
Как отметил министр МВД РФ Владимир Колокольцев, органам внутренних дел России удалось установить ряд лиц, замешанных в экстремистской деятельности, в том числе и граждан Казахстана. Произошло это во многом благодаря сведениям, полученным от казахстанских коллег.

16 июля министры внутренних дел Казахстан и России встретились в Усть-Каменогорске в рамках второго заседания Объединенной коллегии министров внутренних дел РК и РФ.

Главы министерств обсудили вопросы взаимодействия двух ведомств в противодействии экстремизму. Договорились более активно обмениваться информацией об экстремистских террористических организациях. Стоит отметить, что эта работа уже налажена.

- Установлен ряд лиц, в том числе граждан Республики Казахстан, которые были завербованы в Россиийской Федерации и выехали для участия в боевых действиях на территории Сирии. Интенсивно ведется обмен информацией по каналам Интерпола. С января 2015 года по 1 июня текущего года его объем составил около 2,7 тысяч документов, из которых почти каждый – по преступлениям террористической направленности, - отметил глава МВД России. - Чтобы противостоять экстремистской угрозе, необходимо объединить усилия.

Также Калмуханбет Касымов и Владимир Колокольцев отметили успешную реализацию решений первого заседания Объединенной коллегии, проходившей в Астрахани в 2015 году и активизацию приграничного сотрудничества при предварительном расследовании преступлений. Благодаря этому было найдено 180 преступников в Казахстане и 90 - в России.

Одной из эффективных форм сотрудничества министр внутренних дел РК назвал подготовку и переподготовку кадров.

- Сейчас в учебных заведениях МВД России проходит обучение 33 казахстанских курсанта. В сентябре планируется направить еще 20 человек. Курсы повышения квалификации уже прошли 36 полицейских Казахстана, - сказал Калмуханбет Касымов.

Также речь шла об обеспечении безопасности дорожного движения в трансграничном пространстве.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live