/ Повышение тарифа на свет в ВКО откладывается четвертый раз за год
/ Рекламные блоки

Повышение тарифа на свет в ВКО откладывается четвертый раз за год

Первые три раза инициатором было ТОО «Шыгысэнерготрейд», а в августе решение об изменении тарифа задерживают антимонопольщики
11 августа 2016 года, 10:22 2258
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Повышение тарифа на свет в ВКО откладывается четвертый раз за год
Источник: © Устинка Live Фото: © vm.ru
В Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ВКО отложили решение о повышении стоимости электроэнергии. Они на неопределенный продлили рассмотрение заявки от ТОО «Шыгысэнерготрейд» по поводу роста тарифа.

Напомним, энергетики запросили увеличить его на год - с 15 августа по 15 августа 2017 года - на 9,9%. Пока в Восточном Казахстане продолжат действовать прежние тарифы на электроэнергию, установленные с 1 апреля 2015 года.

- Мы направили запрос в ТОО «Шыгысэнерготрейд» о предоставлении дополнительной информации, необходимой для проведения экспертизы тарифа на услуги энергоснабжающей организации, - пояснил руководитель ведомства Кайрат Уразбаев. - В этой связи срок рассмотрения уведомления о предстоящем повышении тарифа на услуги электроснабжения приостанавливается.

Напомним, ТОО «Шыгысэнерготрейд» уже в четвертый раз с начала года подает заявку на повышение тарифа на электроэнергию. Три раза предприятие отзывало заявку по своей инициативе. В четвертый – антимонопольщики потребовали дополнительную информацию.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live