/ В Усть-Каменогорске самое дорогое в стране подсолнечное масло
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске самое дорогое в стране подсолнечное масло

Такие данные за июль опубликовал Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК
04 августа 2016 года, 16:27 1707 Асем Ожарова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске самое дорогое в стране подсолнечное масло
Источник: © Устинка Live Фото: © missp.ru

Республиканские статистики подсчитали, насколько подорожал стол казахстанцев за год. Цены на продовольственные товары по расчетам специалистов выросли на 15,9%.

Рекордсмен среди продуктов - и ожидаемо - сахар. Стоимость сладкого продукта с прошлого июля увеличилась на 65%. Заметно подорожали и крупы – на 40,4%. Попить чайку теперь тоже стоит дороже: цена на кофе, чай и какао выросла на треть, конфеты и печенья прибавили в цене 22%. 

Масло не отстает от вышеуказанных продуктов, его покупка по сравнению с прошлым годом обходится казахстанцам на 29% дороже. Причем цена подсолнечного масла в Усть-Каменогорске бьет рекорд по всей стране - литр растительного в областном центре стоит максимум 472 тенге, тогда как самое дешевое, в Павлодаре, продают за 391 тенге. Кошельки казахстанцев «щадят» лишь мясные продукты. Прирост цен на них составил 6,3%.

К слову, удорожание продуктов – еще цветочки. По сведениям статистиков, товары и услуги по сравнению с прошлым июлем стали обходиться жителям на 17,7% дороже. А цены на непродовольственные товары – лекарства, одежду, обувь, бытовую технику – взлетели на целых 27,8%.  


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live