/ Двенадцать тысяч семейчан не платят налоги и не делают соцотчислений
/ Рекламные блоки

Двенадцать тысяч семейчан не платят налоги и не делают соцотчислений

Власти города беспокоятся, что самозанятые горожане останутся в старости без пенсии и не получат весь пакет медпомощи после внедрения медицинского страхования
11 июля 2016 года, 06:40 1612 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Двенадцать тысяч семейчан не платят налоги и не делают соцотчислений
Источник: © Устинка Live Фото: © msdnipro.com
В городе Семей 47 тысяч горожан устроены на работу неофициально. Треть из них трудятся на рынках и не делают социальных и налоговых отчислений. Местные власти беспокоит не только то, что от самозанятых не поступают средства в бюджет, но и то, что в старости многие из этих уличных торговцев элементарно останутся без пенсии, а значит, пополнят ряды бедных.

- Проблемы у этих граждан могут возникнуть и с получением медицинской помощи, если они не станут делать перечислений в фонд медицинского страхования, - выступил на пресс-конференции аким города Семей Ермак Салимов. - Поэтому сейчас мы составляем картотеку самозанятых семейчан и уже точечно через линии господдержки, соцзащиту и предпринимательство будем с каждым из них работать.

Кстати, уровень безработицы в Семее остался прежним. Не у дел числятся 1245 человек. Это всего на пять безработных семейчан больше, чем в прошлом году.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live