/ В Глубоковском районе прошел круглый стол по пропаганде примирительных процедур
/ Рекламные блоки

В Глубоковском районе прошел круглый стол по пропаганде примирительных процедур

В мероприятии приняли участие представители местной СМИ, сотрудники прокуратуры, отдела внутренних дел и не профессиональные медиаторы района
06 июля 2016 года, 12:16 2185 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Глубоковском районе прошел круглый стол по пропаганде примирительных процедур
Источник: © ОВП Глубоковского района Фото: © ОВП Глубоковского района
В своем докладе председатель суда  отметил, что у граждан появилась возможность  решать споры, не доводя дело до суда. Помогут им в поисках компримиссов перговорщики-медиаторы.  И все это-блогадаря подписанному 28 января 2011 года Президентом  РК Н.А. Назарбаевым Закона «О медиации».  Медиация – одна из основных технологий урегулирования споров с участием третьей нейтральной стороны-медиаторов.
Медиация распространяется только на частные правоотношения, она не может примениться к правовым конфликтам, где одной из сторон выступает государственный орган.

Так же отметил, что любой спор имеет по крайней мере одно конструктивное решение. И такое решение может быть найдено в результате примирительных процедур. Подробно разъяснил преимущество, цели, сферу  и область применения медиации, и работу медиатора.

На территории района по данному направлению ведут работу  не профессиональные медиаторы,  открыт кабинет медиации в здании  НДП «Нур-Отан».

По результатам круглого стола участники обменялись мнениями, в итоге были разработаны общие рекомендации, для последующего их использования в работе.

Пресс-служба Глубоковского районного суда.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live