/ В Усть-Каменогорске начались работы по благоустройству русла реки Комендантки
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске начались работы по благоустройству русла реки Комендантки

К 1 сентября на участке от бывшего Дома художников до улицы Виноградова появятся детские и спорт-площадки, а также велодорожка
04 июля 2016 года, 08:06 1627 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске начались работы по благоустройству русла реки Комендантки
Источник: © Устинка Live Фото: © tandemrus.ru
Через пару месяцев Комендантка должна полностью преобразиться. Несмотря на то, что ее уже благоустраивали несколько лет назад, в этом году городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильный дорог представил на суд общественности очередной проект по ее реконструкции. Городские власти посчитали, что территория на участке от бывшего Дома художников до улицы Виноградова должна стать более комфортной для горожан.

Так, вдоль Комендантки появится несколько детских и спортивных площадок, пользоваться которыми смогут в том числе и люди с ограниченными возможностями. Одна из площадок будет оборудована для занятий воркаутом. Для любителей двухколесного транспорта появится двухполосная велодорожка.

Сейчас, заметили горожане, строители завозят много грунта. Земля пригодится для высадки газона. Пешеходную зону вдоль русла реки значительно расширят для удобства прогулок с колясками, а также для возможности заезда сюда поливочной и снегоочистительной техники. Также планируется благоустройство участка под мостом по проспекту Независимости и установка двух туалетных комплексов.

Масштабная реконструкция Комендантки завершится ориентировочно к началу осени.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live