/ Нурсултан Назарбаев: «Все государства, производящие автомобили, начинали со сборки»
/ Рекламные блоки

Нурсултан Назарбаев: «Все государства, производящие автомобили, начинали со сборки»

Президент страны посетил строящийся в Усть-Каменогорске автозавод полного цикла «АЗИЯ АВТО КАЗАХСТАН»
29 июня 2016 года, 15:09 1503 Вера Кисленкова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нурсултан Назарбаев: «Все государства, производящие автомобили, начинали со сборки»
Источник: © Устинка Live Фото: © Пресс-служба Президента РК
- Я посетил очень важное предприятие – «АЗИЯ АВТО». Это первенец нашей машиностроительной индустрии, Казахстан никогда не производил автомобилей, - сказал Нурсултан Назарбаев. - Сейчас у нас сборочное производство. Все государства, производящие автомобили, начинали со сборки. На нем учили людей. Местное содержание росло и росло, и сами начинали производить. Я встретился с молодыми специалистами-инженерами, выпускниками-болашаковцами, которые работают на этих предприятиях. Они меня очень порадовали. Молодые инженеры, которые обучались за границей этим специальностям, и которые работают именно здесь.

По словам Главы государства, самая дешевая наша машина стоит 7 тысяч долларов, есть и за 8-9-10 тысяч.

- Это для нашего народа приемлемо, - сказал Нурсултан Абишевич, - Мы еще будем продавать эти машины нашим соседям.

Елбасы высоко оценил достижения Восточно-Казахстанской области.

- Особо отрадно, что за пять месяцев этого года промышленное производство в области выросло на 39%, сельское хозяйство на 13%, а заработная плата людей выросла на 11%. Осуществляется работа по выполнению программы «Нурлы жол», индустриальному развитию страны, - продолжил Президент РК. - Как известно, здесь сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия Казахстана, такие как Казцинк, Казахмыс, Титано-магниевый комбинат, Ульбинский металлургический комбинат. Гидростанция самая мощная находится здесь. Конечно, в области очень много проблем, которые нужно решить. Я считаю, что акимат области будет постепенно решать эти проблемы. Все, что я увидел, – меня порадовало. Трудовой визит был коротким, я не все успел посмотреть, но я даю оценку «отлично».

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live