/ АЗС Семея оштрафовали за необоснованное повышение цен на ГСМ
/ Рекламные блоки

АЗС Семея оштрафовали за необоснованное повышение цен на ГСМ

«Короли бензоколонок» поплатились за то, что сговорились и подняли стоимость Аи-92/93 и Аи-95/96 в сентябре прошлого года
31 мая 2016 года, 07:19 1818 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - АЗС Семея оштрафовали за необоснованное повышение цен на ГСМ
Источник: © Устинка Live Фото: © spokoino.ru
Владельцам АЗС в Семее придется расплачиваться за свои неуемные аппетиты. Субъекты бензинового рынка, как выяснил Департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции ВКО, согласовали свои действия и необоснованно наценили бензин марок Аи-92/93 и Аи-95/96 в сентябре прошлого года, как раз в тот период, когда тенге пустился в свободное плавание, а доллар подорожал.  

Расследование длилось больше полугода и завершилось в специализированном административном суде города Семея, который рассмотрел административные дела в отношении ИП «Ахметов З. З.» и ТОО «Мунай сат». По факту антиконкурентных согласованных действий субъектам бензинового рынка придется выплатить штраф в государственную казну. Также они лишатся части монопольного дохода.

ИП «Ахметов З. З.», как сообщает антимонопольное ведомство, выплатит более чем миллион двести тысяч тенге штрафа с взысканием антимонопольного дохода в размере пяти с половиной миллионов тенге. ТОО «Мунай сат» накажут в меньшем размере - всего 10 642 тенге штрафа и 43 375 тенге монопольного дохода.

Напомним, АЗС Усть-Каменогорска - ТОО «Штиф» и ТОО «Бристоль» чуть ранее также оштрафовали за необоснованное повышение цен на ГСМ. Больше всего заплатит ТОО «Штиф». Сеть заправочных станций перечислит в госказну штраф в размере полутора миллионов тенге и шесть миллионов восемьсот тысяч тенге монопольного дохода.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live