/ В областном центре Восточного Казахстана взмыли цены на весовую гречневую крупу
/ Рекламные блоки

В областном центре Восточного Казахстана взмыли цены на весовую гречневую крупу

За килограмм диетического продукта в магазинах просят 400 и даже 450 тенге. Еще совсем недавно ее можно было купить почти вполовину дешевле
30 мая 2016 года, 08:05 2825 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В областном центре Восточного Казахстана взмыли цены на весовую гречневую крупу
Источник: © Устинка Live Фото: © gazeta.ru
С чем связан такой ценовой скачок в городском отделе предпринимательства пока затруднились сказать. Скорее всего, стоимость крупы подняли поставщики, считает руководитель ведомства Кымбат Акажанова. Кстати, гречка дорожает не первый месяц. В апреле она выросла в цене почти на 5% по сравнению с мартом.

В скором времени «грозит» подорожать и хлеб.

- Пока цены мы не поднимаем, но мука первого сорта пошла в рост, вместо 70 тенге за килограмм она теперь стоит 76 тенге, - поясняет ситуацию директор хлебопекарни Галина Межебицкая. - Подскочило в цене и подсолнечное масло. Теперь оно стоит не 220 тенге за литр, а 340. Пока до предела наши затраты не дошли, но если мука подорожает еще немного, нам придется повысить цены.

Хлебопеки отмечают также, что выросли их расходы на бензин. Не за горами повышение тарифов на воду, свет и тепло. Так что подорожания хлеба тоже долго ждать не придется.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live