/ ЕБРР выделил для Усть-Каменогорска 4,4 млрд тенге
/ Рекламные блоки

ЕБРР выделил для Усть-Каменогорска 4,4 млрд тенге

Договор о поддержке проекта модернизации системы водоснабжения и водоотведения города сегодня подписали аким области Даниал Ахметов и президент ЕБРР Сума Чакрабарти
27 мая 2016 года, 06:55 1567
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - ЕБРР выделил для Усть-Каменогорска 4,4 млрд тенге
Источник: © Устинка Live Фото: © Инфоцентр ВКО

По этому проекту объекты водоснабжения и водоотведения Усть-Каменогорска приведут в надлежащее техническое состояние. Кроме того, предприятие ГКП «Өскемен Водоканал» будет оснащено специальной коммунальной техникой, с помощью которой они более оперативно смогут обнаруживать и ликвидировать аварийные участки на инженерных коммуникациях. Это повысит качество оказания услуг населению.

- Все наши проекты направлены на развитие инфраструктуры, в свою очередь это укрепит не только экономику региона, но и повлияет на развитие экономики государства в целом. Безусловно, подобные соглашения не были бы возможны без той основы, которую создавало наше Правительство совместно с банком по поручению нашего Президента Нурсултана Назарбаева, - отметил Даниал Ахметов по итогам подписания договора.

Напомним, в декабре прошлого года ВКО подписала с ЕБРР аналогичный кредитный договор по городу Семей. На 11 млрд тенге там модернизируют системы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Еще один подписанный проект - модернизации систем уличного освещения двух крупнейших городов региона. Для этого ЕБРР выделил 7,7 млрд тенге.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live