/ 1 июня в ВКО откроют купальный сезон
/ Рекламные блоки

1 июня в ВКО откроют купальный сезон

Спасатели напоминают, что около 70 % всех несчастных случаев на воде происходит в состоянии алкогольного опьянения
24 мая 2016 года, 06:19 2904 Кристина Хорольская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 1 июня в ВКО откроют купальный сезон
Источник: © Устинка Live Фото: © ВРАОСО
- Причины трагедий – это неосторожность, лихачество, купание в необорудованных, непроверенных местах, оставление малолетних детей без присмотра и неумение плавать, - рассказал Главный спасатель ВРАОСО Анатолий Рожков. - Зачастую причиной гибели полных сил и здоровья людей является купание или управление плавательными транспортными средствами и рыбалка в состоянии алкогольного опьянения. Потеряв самоконтроль, не соизмеряя свои силы с реальной опасностью, которую всегда представляет вода, такие горе–отдыхающие в большинстве случаев попадают в беду. 

В нетрезвом виде к береговой линии лучше не подходить, а уж о купании тем более следует забыть. Обо всех несчастных случаях на воде немедленно сообщите на ближайший спасательный пункт или по телефону 112.

Также спасатели напоминают о ряде простых правил: пользоваться только пляжами и местами, подготовленными для купания, не купаться сразу после приема пищи  и в разгоряченном виде, не умея плавать, не заходите в воду выше пояса, не купайтесь в одиночку и не теряйте друг друга из вида. Не купайтесь при большой волне и не прыгайте в воду  в незнакомых местах. Не ныряйте с лодок, катамаранов, катеров, причалов и других гидросооружений. Даже на  мгновение не оставляйте детей без присмотра, не заплывайте за буйки и знаки безопасности на воде. Не допускайте шалостей на воде, не подавайте ложных сигналов бедствия.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live