/ На 107 миллионов тенге выросли долги предприятий ВКО по пенсионным отчислениям
/ Рекламные блоки

На 107 миллионов тенге выросли долги предприятий ВКО по пенсионным отчислениям

По разным причинам, в том числе из-за финансовой несостоятельности, предприятия области не смогли перечислить в бюджет налоговые, пенсионные и социальные отчисления
13 апреля 2016 года, 06:32 2506 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На 107 миллионов тенге выросли долги предприятий ВКО по пенсионным отчислениям
Источник: © Устинка Live Фото: © gazeta19.ru
С начала года в госбюджет от Восточно-Казахстанской области поступило уже 48,4 миллиарда тенге. Это на 3,6 миллиарда больше, чем планировалось. Однако в Департаменте государственных доходов по ВКО признаются, что не все показатели их радуют. Так с 1 января 2016 года в регионе на шесть миллиардов тенге выросла недоимка по налогам, а также по обязательным пенсионным взносам и социальным выплатам. 

- На ухудшение налоговых показателей повлияла общая задолженность предприятий, иногда в связи с их финансовой несостоятельностью, однако все недоимки постепенно выплачиваются в бюджет, - пояснил руководитель департамента Бауыржан Айнабеков. - Свою роль сыграла и миграция налогоплательщиков из других областей. Совсем недавно из Павлодарской области путем перерегистрации к нам перешли два предприятия с недоимкой по налоговым и иным отчислениям в сумме около миллиарда тенге. Мы не успели принять меры принудительного взыскания до конца квартала.  

По словам Бауыржана Айнабекова, общая задолженность по пенсионным взносам за первый квартал в ВКО увеличилась на 107 миллионов тенге, а по социальным отчислениям на 61 миллион. 

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live