/ Автолюбители Семея не хотят платить налоги
/ Рекламные блоки

Автолюбители Семея не хотят платить налоги

Жители Семея просят, чтобы их освободили от налога на транспорт: до такой степени в городе разбиты дороги. В негодность пришли даже центральные улицы.
29 марта 2016 года, 06:21 5056 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Автолюбители Семея не хотят платить налоги
Источник: © ktk.kz Фото: © 7palat.kz
Нарлибек Канагатов давно овладел  навыками экстремального вождения. Каждая поездка на работу – это езда с препятствиями и опасное маневрирование. Ям на дорогах уже столько, что все не пересчитать и не объехать, сообщает «сайт телеканала КТК».

Нарлибек Канагатов:
- Я не понимаю, за что мы платим налоги и где дороги? Я, например, не хочу больше платить.  Пусть отремонтируют проезжую часть, а потом собирают деньги.

После каждый поездки водители то и дело осматривают свои автомобили. Испытание рытвинами проходят не все. У машин не выдерживает подвеска, у водителей – нервы.

Фарид Каипов:
- Не то что нервничаем, а материмся, ездим. Ездить вообще невозможно, то лужи, теперь все открылось, везде кочки, везде ямы.  Налоги-то платим бешеные, машин все больше и больше, а дороги все хуже и хуже!

Аким Семея, хотя и ездит по ямам на внедорожнике, претензии водителей разделяет. И, естественно, обещает все исправить. Эту улицу ремонтировали год назад, но сейчас в это сложно поверить. Недобросовестные подрядчики из года в год действуют по одинаковой схеме, но власти каждый раз только удивляются их «хитрости». 

Ермак Салимов, аким г. Семея:
- Они предоставляют пакет документов, а потом в процессе действий выясняется, что они никуда не годятся. Сегодня, пользуясь возможностью, хотел предупредить, чтобы эти компании не занимались этими делами.

Дорожники оправдываются: это плохой битум и ненастная погода испортили новенький асфальт. Но исправлять огрехи им все равно придется за свой счет. С первым потеплением компании будут латать ямы там, где они работали последние три года. Именно столько  действует гарантийный срок.  

Всего на ремонт дорог Семея в этом году выделено 700 миллионов тенге, но коммунальщики просят хотя бы миллиард 400 миллионов. Правда, даже этой суммы не хватит, что привести в порядок все улицы города. Некоторые дороги капитально не ремонтировали по 20-30 лет. 


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live