/ Генпрокуратура взяла на контроль расследование аварийной посадки самолета Bek Air
/ Рекламные блоки

Генпрокуратура взяла на контроль расследование аварийной посадки самолета Bek Air

Генеральная прокуратура Казахстана взяла на контроль ход расследования причин аварийной посадки самолета авиакомпании Bek Air, выполнявшего рейс из Кызылорды в Астану
28 марта 2016 года, 13:39 4202 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Генпрокуратура взяла на контроль расследование аварийной посадки самолета Bek Air
Источник: © interfax.kz Фото: © aeroport.kz
"В настоящее время по указанному факту начато досудебное расследование. Уголовное дело расследуется специальными прокурорами главной транспортной прокуратуры Казахстана. Расследование взято на контроль Генеральной прокуратурой Казахстана", - сказал официальный представитель главной транспортной прокуратуры Адилет Токтамысов.
    
По его словам, жалоб от пассажиров по данному авиационному происшествию в органы прокуратуры не поступало. 
    
Как сообщалось, воздушное судно типа "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air, выполнявшее рейс по маршруту Кызылорда-Астана, в минувшее воскресенье совершило аварийную посадку без передней стойки шасси. На борту находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто не пострадал.
    
По факту аварийной посадки главная транспортная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", а в министерстве по инвестициям и развитию создана комиссия для расследования авиапроисшествия.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live