/ Для перевода школ Казахстана на пятидневку потребуется 3-4 года
/ Рекламные блоки

Для перевода школ Казахстана на пятидневку потребуется 3-4 года

На пятидневную учебную неделю школы Казахстана смогут перейти через три-четыре года, считает министр образования и науки Ерлан Сагадиев
25 марта 2016 года, 09:11 4270 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Для перевода школ Казахстана на пятидневку потребуется 3-4 года
Источник: © interfax.kz Фото: © caravan.kz
"Я думаю, три-четыре года", - сказал Е.Сагадиев, отвечая на вопрос журналистов о том, сколько времени потребуется для внедрения пятидневки в школах.
    
"Президент дал поручение, значит надо ожидать (переход на пятидневное обучение )", - добавил министр.
    
По словам Е.Сагадиев, на разработку предложения о переходе на пятидневное обучение в школах потребуется около месяца.
    
Ранее в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил министерству образования и науки рассмотреть возможность сокращения учебной недели в школах до пяти дней.
    
"Во всех развитых странах в школах действует пятидневная учебная неделя. Ребенку дают восстановиться, педагогу отдохнуть и подготовиться к урокам. В некоторых из них действует даже четырехдневная учебная неделя, и переход на такой формат сегодня - общемировые тренды развитых стран", - сказал президент на открытии первой сессии парламента шестого созыва в пятницу. 
    
"Нам также нужно внедрять эту практику. Министерству образования и науки нужно начать хотя бы с начальной школы. Но эта работа непростая, надо начинать работать и изучать, у нас очень много предметов, загруженность детей просто выше необходимости. Некоторые предметы можно было бы объединить, некоторые убрать, надо хорошо это изучить", - добавил он.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live