/ Какие побочные эффекты бывают у привитых казахстанской вакциной от коронавируса?
/ Рекламные блоки

Какие побочные эффекты бывают у привитых казахстанской вакциной от коронавируса?

В третьей фазе клинических испытаний отечественной вакцины от коронавирусной инфекции QazCovid-IN приняли участие 3000 добровольцев
25 января 2021 года, 12:48 3056 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Какие побочные эффекты бывают у привитых казахстанской вакциной от коронавируса?
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Архив редакции
В Департаменте по связям с общественностью Минздрава РК рассказали о "побочках", которые возникают у некоторых привитых казахстанской вакциной от COVID-19, передает сайт Tengrinews.kz.
- По данным отчетов первой и второй фазы клинических исследований вакцины против COVID-19 отмечалось, что все побочные эффекты были в рамках ожидаемых протоколом исследования, - говорится в сообщении Департамента.
В ведомстве пояснили, что у привитых наблюдались гиперемия, небольшое жжение и покалывания в месте введения вакцины. Эти последствия бесследно купировались в течение нескольких дней.

В Департаменте отмечают, что добровольцам, принявшим участие в испытании вакцины, выплатили по 200 тысяч тенге за вычетом налогов и страхование здоровья на случай причинения вреда здоровью вакциной. Если испытания вакцины QazCovid-IN приведут к смерти добровольца, предусмотрена страховая выплата в размере 500 тысяч тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live