/ Отдыхающих на Шульбинском водохранилище возмутил шлагбаум по дороге к побережью

Отдыхающих на Шульбинском водохранилище возмутил шлагбаум по дороге к побережью

Как оказалось предприниматели продолжают незаконно взимать плату с восточноказахстанцев за проезд к пляжам
20 июля 2017 года, 17:46 2762 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Отдыхающих на Шульбинском водохранилище возмутил шлагбаум по дороге к побережью
Источник: © Устинка Live Фото: © GorodVitebsk.by
В Восточно-Казахстанской области продолжают бороться с платными шлагбаумами у водоемов. На этот раз в поле зрения общественности и властей региона попала база отдыха "Жанай", сотрудники которой собирают с каждой проезжающей легковой машины по тысяче тенге, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, глава региона Даниал Ахметов ранее четко разъяснил зарвавшимся бизнесменам в ВКО, что собирать дань с государственной собственности им никто права не давал. Казалось бы уполномоченные структуры на местах, получив четкий наказ от вышестоящего руководства, должны устранить проблему, вот только результата пока не видно.

Например, проезд по единственной дороге к открытой для всех зоне отдыха на Шульбинском водохранилище — платный. Пользователи социальных сетей недоумевают, почему частная организация пользуется всеобщими благами и перекрывает дорогу на многокилометровое побережье.

Жительница Семея разместила "Вконтакте" снятый на мобильный телефон видеоролик, на котором видно как молодые люди представляются сотрудниками базы отдыха "Жанай" и требуют с каждой проезжающей машине по тысяче тенге. Причем на дороге стоит не просто шлагбаум, а сооружен целый контрольно-пропускной пункт. Один из "охранников" прячет свое лицо, но перегородку поднимать отказывается. На вопросы девушки законно ли здесь собирают деньги, предлагает позвонить по телефону некоей Айтолкын, чей телефон висит на стене поста.

Звонки Устинки LIVE по указанному номеру плодов не принесли — абонент не поднимает трубку, а значит здесь разъяснений не добиться. Позвонили мы и в администрацию Бородулихинского района, в чье ведомство входит этот земельный надел, но заместитель акима, который, как нам объяснили курирует данный вопрос, будет на рабочем месте только в понедельник.

Зато выяснилось, что в начале месяца РГУ "Государственный лесной природный резерват "Семей орманы" уже выписывал предписание руководству этой базы отдыха убрать незаконный шлагбаум, а сборы за проезд прекратить. Вот только преграда до сих пор стоит на своем месте, люди платят за проезд, а хозяин базы игнорирует официальные распоряжения.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live