/ Общество в Казахстане

Устькаменогорцы просят убавить громкость "поющих" фонтанов и изменить их репертуар

Жители ближайших домов жалуются на то, что время работы городской достопримечательности продлили до 23.00 и теперь это мешает им спать
15 июня 2017 года, 17:37 134 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Устькаменогорцы просят убавить громкость "поющих" фонтанов и изменить их репертуар
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
На жалобы жителей областного центра, которым не нравится что городские фонтаны стали работать дольше, аким города Куат Тумабаев ответил, что люди сами этого хотели, передает корреспондент Устинка LIVE.
Мы продлили работу фонтанов по просьбе самих жителей, - отметил Куат Тумабаев. - Стали поступать жалобы на то, что они играют слишком громко и мы направили комиссию. В соответствии с нормативами допустимый уровень шума в квартире составляет 50 децибел, при работе фонтанов шум достигает 41-42 децибела. Это говорит о том, что жителям они не должны мешать. Помимо этого просьб, чтобы фонтаны работали до одиннадцати вечера к нам поступает больше, чем нареканий. Поэтому пока они будут работать в прежнем режиме.
Горожане также предложили, чтобы в центре города звучали композиции Кайрата Нуртаса и Уитни Хьюстон. По словам акима города, поющим фонтанам со временем можно изменить репертуар.
Предложений много, но сложность уникального объекта заключается в том, что играющая мелодия синхронизирована с насосами, - сказал Куат Тумабаев. - Это китайское оборудование, поэтому на обработку и запуск «пластинки», которую мы выберем с участием общественности, уйдет месяц.


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх