/ Общество в Казахстане

Главный редактор сайта Radiotochka.kz сбежал из Казахстана

Главный редактор портала Radiotochka.kz Бекжан Идрисов объяснил свой отъезд тем, что начал получать угрозы со стороны сотрудников антикоррупционного агентства
26 декабря 2016 года, 06:50 451 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Главный редактор сайта Radiotochka.kz сбежал из Казахстана
Источник: © Устинка Live Фото: © facebook
Главный редактор интернет-портала Radiotochka.kz Бекжан Идрисов тайно покинул Казахстан, о чем написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Я покинул Казахстан. Навсегда, надеюсь. Это решение я принял быстро и неожиданно для себя, – написал главный редактор "Радиоточки".
По словам Идрисова, основной причиной его уезда стало уголовное дело, возбужденное против издателя Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина.
Следствие поставило передо мной выбор: либо я сажусь рядом с Габдуллиным, либо даю показания против него. После второго допроса в Астане мне уже не просто намекали, что посадят рядом с Габдуллиным, а и придумали повод – за дачу ложных показаний, – сообщил Бекжан Идрисов.
Напомним, в середине ноября был задержан журналист и издатель портала Radiotochka.kz Бигельды Габдуллин. Его подозревают в вымогательстве бюджетных денежных средств с должностных лиц в пользу подконтрольных СМИ Central Asia Monitor и Radiotochka.kz.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх