/ РФ сняла временное ограничения на ввоз продукции из РК за исключением трех областей

РФ сняла временное ограничения на ввоз продукции из РК за исключением трех областей

РФ сняла временные ограничения на ввоз продукции из Казахстана за исключением трех областей: Актюбинской, Атырауской и Карагандинской
15 июля 2016 года, 13:08 554 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  РФ сняла временное ограничения на ввоз продукции из РК за исключением трех областей
Источник: © interfax.kz Фото: © alomanews.com
- Вчера мы получили письмо из Российской Федерации за подписью заместителя руководителя Россельхознадзора. Вы знаете, что из-за пастереллеза, который у нас произошел во второй половине мая этого года, были введены временные ограничения на продукцию из Казахстана, - сказал С.Хасенов на брифинге в пятницу в Астане.
    
Из письма следует, что ограничения с Казахстана сняты, за исключением трех областей, в которых был пастереллез - Актюбинская, Атырауская, Карагандинская области, проинформировал глава комитета. 
    
С. Хасенов также подчеркнул, что сибирская язва, проявления которой имеют место в ряде областей Казахстана, не может служить поводом к запрету на ввоз продукции. 
     
- Согласно Кодексу здоровья наземных животных международного эпизоотического бюро, сама по себе сибирская язва не является основанием и поводом для наложения ограничений. Это болезнь, которая носит локальный характер, и налагается карантин на 15-20 дней, - добавил С.Хасенов.  
    
С 13 мая федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России приостановила ввоз на территорию РФ животных и продуктов животного происхождения без термической обработки из Казахстана.
    
Пастереллез - острая инфекционная болезнь животных, для которой характерны лихорадка, интоксикации, воспаления кожи, артриты. Возбудителем инфекционного заболевания является бактерия Pasteurella multocida, содержащаяся в носовой полости кроликов, крупного рогатого скота и грызунов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live