/ Зыряновские хлебопеки подняли цены
/ Рекламные блоки

Зыряновские хлебопеки подняли цены

Булка хлеба теперь стоит даже дороже, чем в областном центре, и причина в росте цен на муку и растительное масло
27 июня 2016 года, 13:15 1156 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Зыряновские хлебопеки подняли цены
Источник: © Устинка Live Фото: © astv.ru
Еще недавно в городе Зыряновске булку белого можно было купить за 80 тенге, а теперь продукт первой необходимости стоит даже больше, чем в областном центре. Местные хлебопеки подняли стоимость буханок на 10 тенге и такая дороговизна вполне объяснима, говорят в отделе предпринимательства, промышленности и туризма Зыряновского района.

- Причина подорожания в том, что поднялись цены на основные ингредиенты, из которых выпекается хлеб - на муку и растительное масло и, конечно, это не могло не сказаться на стоимости конечного продукта, - сообщили в ведомстве.

Совсем недавно в отделе предпринимательства города Усть-Каменогорска говорили о том, что хлеб может подорожать и в областном центре. Но местные хлебопекарни пока держат ценовую планку на прежнем уровне. Хотя к расходам предпринимателей, кроме подорожавших продуктов, добавились еще возросшие цены на бензин и коммунальные услуги. В Зыряновском районе хлеб подорожал еще и потому, что на производителей ложится дополнительное бремя в виде транспортных расходов. Ведь зачастую продукты необходимые для выпечки приходится везти из Усть-Каменогорска.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live