Telegram

/ РК станет членом Гаагской конференции по международному частному праву

РК станет членом Гаагской конференции по международному частному праву

Письмо о намерении Казахстана передано представителям МИД Нидерландов в среду в рамках заседания Совета по общим делам и политики Гаагской конференции
17 марта 2016 года, 06:21 2044 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - РК станет членом Гаагской конференции по международному частному праву
Источник: © interfax.kz Фото: © express-k.kz
"В соответствии с предусмотренным процедурами правительство Нидерландов представит предложение о вступлении в Гаагскую Конференцию Казахстана на рассмотрение государств-членов в течении шестимесячного периода", - отмечает пресс-служба Минюста Казахстана.
    
Гаагская конференция по международному частному праву создана в 1893 году с целью содействия постепенной унификации норм международного частного права.
    
"Членство в Гаагской конференции позволит участвовать в процедуре унификации норм международного частного права в рамках указанной международной организации, а также будет способствовать дальнейшему развитию правовой системы Казахстана с учетом мировых стандартов, повышению эффективности защиты прав и интересов казахстанских граждан за рубежом", - отметили в пресс-службе.
    
Совет по общим делам и политике Гаагской конференции является наивысшим руководящим органом организации и в этом году заседает в Гааге с 15 по 17 марта.    Казахстан участвует в заседании Совета в качестве государства-наблюдателя.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live