Telegram

/ Казахстанский политик выразил свое мнение по ситуации в Cирии

Казахстанский политик выразил свое мнение по ситуации в Cирии

Cпикер сената Касым-Жомарт Токаев считает, что переговоры между властями Сирии и представителями оппозиции должны проходить без предварительных условий
14 марта 2016 года, 06:28 3649 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанский политик выразил свое мнение по ситуации в Cирии
Источник: © interfax.kz Фото: © Открытые источники
"Межсирийские переговоры в Женеве должны проходить в духе Коммюнике от 30.6.2012 без предварительных условий", - написал К.Токаев в понедельник в своем микроблоге в Twitter.
   
При этом в предстоящих переговорах "многое зависит от США и России", считает спикер сената.
    
Непрямые переговоры между властями Сирии и представителями оппозиции, как ожидается, возобновятся в Женеве 14 марта. Планируется, что переговоры пройдут при участии спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Делегацию от Дамаска возглавит постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.
    
Сирийская оппозиция также объявила о готовности принять участие в переговорах. В Высшем комитете по переговорам (ВКП) подчеркнули, что не выдвигают предварительных условий для участия в переговорах. В то же время, оппозиционеры отметили необходимость соблюдать международные резолюции.
    
"Однако выполнению этих резолюций препятствуют попытки режима и его союзников выдвинуть предварительные условия, в частности, что касается пунктов 12,13 и 14 резолюции СБ ООН 2254", - говорилось в заявлении. 
    
По словам С. де Мистуры, эти переговоры будут сконцентрированы на проблемах, связанных с проведением выборов, с формированием нового правительства Сирии и подготовкой новой конституции. Проблемы прекращения огня и обеспечения гуманитарного доступа в блокированные районы Сирии на этих переговорах обсуждаться не будут, поскольку этим занимаются две профильные целевые группы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live