Telegram

/ Осужденный за коррупцию экс-премьер РК Ахметов полностью возместил ущерб

Осужденный за коррупцию экс-премьер РК Ахметов полностью возместил ущерб

Экс-премьер Казахстана Серик Ахметов, приговоренный к 10 годам лишения свободы, в полном объеме возместил государству ущерб на сумму свыше 2 млрд тенге
09 марта 2016 года, 12:34 3587 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Осужденный за коррупцию экс-премьер РК Ахметов полностью возместил ущерб
Источник: © interfax.kz Фото: © kaganat.kg
"Ущерб возмещен в полном объеме: 1 млрд 129 млн тенге по эпизоду "Канализационно-очистные сооружения", и 1 млрд 125 млн тенге по эпизоду "Топарские теплицы". Это ущерб, который присудил суд. А так как 430 млн были внесены до приговора суда, по решению суда они были засчитаны солидарно, остальная сумма - более двух миллионов тенге - внесена наличными", — сообщил в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" один из адвокатов С.Ахметова.
    
11 декабря 2015 года С.Ахметов был признан виновным в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями, и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.
    
С.Ахметов - бывший министр обороны Казахстана, был премьер-министром, первым вице-премьером, а еще ранее - акимом Карагандинской области.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live