Telegram

/ Инспекция группы из Канады и США проверяет военные объекты в Казахстане

Инспекция группы из Канады и США проверяет военные объекты в Казахстане

Военнослужащие Канады проводят инспекцию в частях Вооруженных сил Казахстана, дислоцирующихся в Акмолинском и Карагандинском гарнизонах
03 марта 2016 года, 13:01 2452 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Инспекция группы из Канады и США проверяет военные объекты в Казахстане
Источник: © interfax.kz Фото: © caravan.kz
 Местом начала проверки стала Астана.
    
"Военнослужащие Канады проводят инспекцию воздушным и наземным способами. Для этого задействованы военно-транспортный вертолет и автотранспорт", - сообщила пресс-служба Минобороны республики.
   
Целью этой инспекции является проверка "наличия или отсутствия уведомляемой военной деятельности – военные учения на уровне армии". "Она проводится в соответствии с положениями "Венского документа 2011 по мерам укрепления доверия и безопасности", - отмечают военнослужащие центра по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций Минобороны, которых цитирует пресс-служба.
    
Кроме того, сообщается в информации, группа из США с участием представителей Италии и Литвы приступила к проведению оценки на территории Казахстана данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники, которые представляет Казахстан в рамках ежегодного обмена военной информацией.
    
Объектом для посещения по оценке выбрана десант-штурмовая бригада в Талдыкоргане.
    
"Подобные посещения проводятся в соответствии с Венским документом об обязательствах любого государства-участника ОБСЕ принимать иностранные военные инспекции на своих национальных территориях", - пояснили в центре. 
    
Там отметили, что выполнение мероприятий в рамках военно-политического измерения ОБСЕ "является одним из приоритетных направлений деятельности Казахстана в ОБСЕ".

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live