Telegram

/ Казахстан и ОДКБ открывают новые грани в борьбе с терроризмом

Казахстан и ОДКБ открывают новые грани в борьбе с терроризмом

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов и генеральный секретарь ОДКБ Николая Бордюжа обсудили вопросы взаимодействия в борьбе с терроризмом
26 февраля 2016 года, 06:26 3764 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан и ОДКБ открывают новые грани в борьбе с терроризмом
Источник: © interfax.kz Фото: © newsera.ru
В ходе встречи собеседники обменялись мнениями об актуальных вопросах международной обстановки, а также о роли организации в обеспечении коллективной безопасности государств-членов ОДКБ, сообщает пресс-служба МИД.
    
Е.Идрисов и Н.Бордюжа также обсудили перспективы расширения сотрудничества государств-членов ОДКБ в сфере борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, выдвижение соответствующих совместных предложений на различных международных площадках. 
    
По словам главы казахстанского МИД, "такое сотрудничество откроет новую грань взаимодействия в рамках нашей Организации и будет способствовать реализации инициативы по созданию Глобальной антитеррористической коалиции (сети) под эгидой ООН", выдвинутой президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на 70-й сессии генассамблеи ООН в сентябре прошлого года.
    
Генсек ОДКБ, в свою очередь, проинформировал Е.Идрисова о ходе реализации решений Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятых в 2015 году, и подходах к развитию системы кризисного реагирования ОДКБ.
   
 Е.Идрисов и Н.Бордюжа рассмотрели график и предлагаемую повестку дня крупных мероприятий в рамках организации на текущий год, в частности, предстоящих в июле Совета министров иностранных дел и осенью Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне глав государств.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live