Telegram

/ РК ратифицировал соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом

РК ратифицировал соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом

Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и его государствами-членами с одной стороны и Республикой Вьетнам с другой стороны"
25 февраля 2016 года, 06:12 3970 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - РК ратифицировал соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом
Источник: © interfax.kz Фото: © meliell17.livejournal.com
Ранее первый вице-министр национальной экономики Казахстана Марат Кусаинов отмечал, что соглашение охватывает такие направления сотрудничества как меры торговой защиты, санитарные и фитосанитарные меры, технические барьеры в торговле, защита прав интеллектуальной собственности, конкуренция, таможенное сотрудничество, электронная торговля и другое.
 
В соответствии с нормами соглашения по большинству товаров устанавливается беспошлинный режим торговли между странами ЕАЭС и Вьетнамом. По некоторым товарам определен переходный период по отмене импортных таможенных пошлин во взаимной торговле.
    
"В целях защиты внутреннего рынка соглашением предусмотрено право применения специальных защитных антидемпинговых и компенсационных мер в соответствии с нормами ВТО", - говорил М.Кусаинов.
    
По его словам, также предусмотрено применение триггерного защитного механизма в виде таможенной пошлины на уровне единого таможенного тарифа ЕАЭС, что позволит защитить чувствительные для ЕАЭС текстильные товары и мебель при превышении пороговых годовых объемов импорта из Вьетнама.
   
 М.Кусаинов сообщал, что на сегодняшний день объем внешней торговли Казахстана с Вьетнамом составляет свыше $200 млн, из них импорт составляет около $190 млн, экспорт - $10 млн.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live