/ Партия "Ауыл" утвердила список кандидатов на парламентские выборы
/ Рекламные блоки

Партия "Ауыл" утвердила список кандидатов на парламентские выборы

Народно-демократическая патриотическая партия РК "Ауыл" на XII внеочередном съезде утвердила список кандидатов для участия в парламентских выборах
01 февраля 2016 года, 09:41 5842 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Партия "Ауыл" утвердила список кандидатов на парламентские выборы
Источник: © interfax.kz Фото: © vnd12.ru
Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", всего в списке 19 человек.

Также делегаты съезда рассмотрели и утвердили предвыборную программу партии "Вернем традиции аулу!" и приняли решение об участии в выборах депутатов маслихатов.

Ранее лидер "Ауыла" Али Бектаев объявил о намерении партии принять участие в предстоящих парламентских выборах.

Внеочередные выборы нового состава мажилиса парламента Казахстана назначены на 20 марта. На основе голосования электората за партии должно быть избрано 98 депутатов. Чтобы партия "прошла" в мажилис, ей необходимо набрать более 7% голосов избирателей. Если порог в 7% преодолеет только одна партия, то к распределению депутатских мандатов допускается и партсписок партии, набравшей следующее наибольшее число голосов избирателей.

Еще 9 депутатов мажилиса должны быть избраны Ассамблеей народа Казахстана на сессии 21 марта.

Выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, началось 20 января и заканчивается 8 февраля. Регистрация партийных списков завершится 19 февраля, а предвыборная агитация будет проходить в период с 20 февраля и до 24:00 18 марта текущего года.

В начале сентября 2015 года партия патриотов Казахстана и казахстанская социал-демократической партии "Ауыл" приняли решение о слиянии. Новое политическое объединение получило название Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл".

В Казахстане с населением более 17,6 млн человек зарегистрировано 7 партий.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live