Telegram

/ Геннадий Головкин вошел в список кандидатов на выборы в мажилис

Геннадий Головкин вошел в список кандидатов на выборы в мажилис

Казахстанский боксер Геннадий Головкин включен в партийный список кандидатов от партии власти "Нур Отан" на предстоящих парламентских выборах
29 января 2016 года, 11:26 7034 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Геннадий Головкин вошел в список кандидатов на выборы в мажилис
Источник: © interfax.kz Фото: © sk-sport.kz
Как передал корреспондент с проходящего в Астане предвыборного съезда партии "Нур Отан", Г.Головкин  попал в список 127-и кандидатов партии, оглашенный на съезде.

Кроме того, в этот список вошли тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин и боксер, чемпион мира Серик Сапиев.

Делегаты съезда проголосовали за утверждение партийного списка, в который вошли 127 человек.

Внеочередные выборы нового состава мажилиса парламента Казахстана назначены на 20 марта. На основе голосования электората за партии должно быть избрано 98 депутатов. Чтобы партия "прошла" в мажилис, ей необходимо набрать более 7% голосов избирателей. Если порог в 7% преодолеет только одна партия, то к распределению депутатских мандатов допускается и партсписок партии, набравшей следующее наибольшее число голосов избирателей.

Еще 9 депутатов мажилиса должны быть избраны Ассамблеей народа Казахстана на сессии 21 марта.

Предыдущие выборы в мажилис состоялись в январе 2012 года. В них принимали участие семь партий, смогли преодолеть 7%-ный барьер и пройти в мажилис три из них - партия власти "Нур Отан", она получила 83 места в мажилисе, партия "Ак жол" (8 мест) и Коммунистическая народная партия Казахстана (7 мест).

В Казахстане с населением более 17,6 млн человек в настоящее время зарегистрировано 7 партий. Минимум пять из них намереваются участвовать в выборах.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live