/ Казахстанская партия "Ауыл" примет участие в парламентских выборах

Казахстанская партия "Ауыл" примет участие в парламентских выборах

Казахстанская народная патриотическая партия "Ауыл" намерена принять участие в предстоящих выборах в мажилис парламента
13 января 2016 года, 13:54 4424 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанская партия "Ауыл" примет участие в парламентских выборах
Источник: © interfax.kz Фото: © rusvesna.su
"Партия "Ауыл" планирует участвовать на этих выборах, потому что у нас есть свои программные цели, устав, который был утвержден съездом партии, и есть необходимые планы. Поэтому у нас и по программе есть цели, которые мы хотим реализовывать на этом пути", - сказал председатель партии Али Бектаев на брифинге в среду в Астане.

А.Бектаев от имени партии выразил поддержку инициативе депутатов мажилиса о проведении досрочных выборов. 

"Сегодня перед казахстанцами стоит серьезная задача реализации пяти институциональных реформ и антикризисной стратегии государства. Для успешной реализации поставленных целей, спокойной и целенаправленной работы мы должны быть уверены в завтрашнем дне, в предсказуемости проводимой политики. Мы, партия фермеров, сельчан, cельхозтоваропроизводителей, считаем, что проведение досрочных выборов и формирование нового парламента позволит получить мандат народного доверия для полноценной реализации поставленных задач, для выхода из глобального кризиса, дальнейшего успешного развития Казахстана", - отметил он.

Ранее в среду с инициативой о досрочном роспуске мажилиса и назначении новых выборов выступили представители всех трех парламентских фракций – "Нур Отан", "Ак жол" и КНПК.

Позже инициативу о роспуске единогласно поддержали депутаты мажилиса (103 ил 103 присутствовавших) на пленарном заседании палаты и направили главе государства соответствующее обращение.

Согласно законодательству Казахстана, глава государства вправе принять решение о роспуске мажилиса после консультаций с председателями обеих палат парламента и премьер-министром.

При этом внеочередные выборы назначаются президентом одновременно с принятием им решения о досрочном прекращении полномочий мажилиса и проводятся в течение двух последующих месяцев.

В начале сентября 2015 года партия патриотов Казахстана и казахстанская социал-демократической партии "Ауыл" приняли решение о слиянии. Новое политическое объединение получило название Народная патриотическая партия "Ауыл".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live