Telegram

/ Астана обеспокоена ростом напряженности в отношениях между СА и Ираном

Астана обеспокоена ростом напряженности в отношениях между СА и Ираном

В Казахстане с пристальным вниманием и озабоченностью наблюдают за процессами, происходящими на Ближнем Востоке
06 января 2016 года, 08:20 5530
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Астана обеспокоена ростом напряженности в отношениях между СА и Ираном
Источник: © interfax.kz Фото: © kapital.kz
"Как ответственный член мирового сообщества, Казахстан выражает обеспокоенность ростом напряженности в отношениях между Королевством Саудовской Аравии и Исламской Республикой Иран на фоне угрозы безопасности и стабильности в регионе и необходимости наращивания глобальной борьбы против терроризма", - говорится в распространенном в среду заявлении МИД Казахстана.

"Мы призываем руководство дружественных нам братских государств этого региона – Саудовской Аравии и Ирана, а также других стран – предпринять необходимые меры для недопущения дальнейшей эскалации межконфессиональной напряженности, налаживания политического диалога и проведения переговоров между странами с целью обеспечения согласия и восстановления дипломатических отношений. Мы призываем все вовлеченные стороны не допустить перехода опасной черты", - говорится в заявлении.

В МИД Казахстане отметили, что нападения на иностранные диппредставительства недопустимы, а на странах аккредитации лежат обязанности по обеспечению их безопасности в соответствии с Венскими конвенциями.

В этой связи, Казахстан выступает за политическое решение и диалог как единственно верный путь урегулирования сложившейся ситуации, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live