Telegram

/ Казахстан участвует в последних этапах переговоров по ИЯП - глава МИД

Казахстан участвует в последних этапах переговоров по ИЯП - глава МИД

Казахстан принимает участие в переговорах по реализации соглашения «шестерки» международных посредников и Ирана, заявил Ерлан Идрисов
23 декабря 2015 года, 08:28 3954
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан участвует в последних этапах переговоров по ИЯП - глава МИД
Источник: © interfax.kz Фото: © kapital.kz
«Казахстан внимательно следит за процессом переговоров и реализации многостороннего соглашения вокруг ядерной программы Ирана (ИЯП)», - отметил Е.Идрисов на пресс-конференции в Астане в среду.  

Он напомнил о том, что в настоящее время «завершаются последние элементы для того, чтобы соглашение было полностью выполнено».

«Я не могу вам все подробности говорить, но хочу сказать, что Казахстан участвует и на этих последних этапах реализации этого соглашения.  Когда придёт время, мы соответствующее сообщение объявим», -заключил министр иностранных дел.
    
Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ИЯП вступил в силу 18 октября этого года после того, как не был заблокирован в американском Конгрессе и иранском Меджлисе.

Согласно договоренностям «шестерки» и Тегерана, для наступления так называемого «дня начала реализации соглашения» (Implementation Day) Иран должен выполнить ряд ключевых обязательств по соглашению, а также полностью отчитаться перед МАГАТЭ по возможной бывшей военной составляющей своей ядерной программы.

«Шестерка» и Иран достигли окончательных всеобъемлющих договоренностей по ИЯП 14 июля этого года в Вене.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live