Telegram

/ Председательство в ЕАЭС с 1 января переходит к Казахстану

Председательство в ЕАЭС с 1 января переходит к Казахстану

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко рассказал о вопросах, обсужденных на саммите глав государств ЕАЭС
22 декабря 2015 года, 08:17 4889
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Председательство в ЕАЭС с 1 января переходит к Казахстану
Источник: © interfax.kz Фото: © sturm.kz
«Вопрос о председательстве в органах ЕАЭС с 2016 года. С 1 января Казахстан становится председательствующей страной в (руководящих) органах», - сказал он, выступая на заседании в расширенном составе.

Кроме того, с 1 февраля приступает к работе новый состав коллегии. Из 10 членов коллегии только двое будут новыми, остальные продолжат свою работу.

С учетом сложившихся неблагоприятных тенденций в экономике бюджет комиссии был сокращен от исходных проектировок на 13%, при этом в следующем году у работников не предполагается индексации зарплат.

В связи с присоединением Киргизии к ЕАЭС в этом году вносится уточнение в программу либерализации каботажных перевозок автомобильным транспортом. Страна присоединяется к четырехэтапной программе, рассчитанной на период до 2025 года.

Также утверждается уточненный размер пошлины, касающейся обращений в суд.

Принимается к сведению информация, связанная с деятельностью по сопряжению проекта ЕАЭС и проекта Китая об экономическом поясе Шелкового пути. В первой половине 2016 года предполагается подготовить дорожную карту по этому вопросу - так, чтобы в течение года совместно ее подписать.

Наконец, достигнута договоренность о согласованных режимах по переписи населения 2020 года, заключил В.Христенко. Теперь на проведение переписи отводится максимум годовой период.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live