Telegram

/ Казахстан заинтересован в урегулировании российско-турецкого конфликта

Казахстан заинтересован в урегулировании российско-турецкого конфликта

Урегулирование российско-турецкого конфликта в интересах обоих государств и, конечно же, Казахстана, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев
14 декабря 2015 года, 06:52 4672
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан заинтересован в урегулировании российско-турецкого конфликта
Источник: © interfax.kz Фото: © sarbc.ru
«Что касается отношений, которые складываются вокруг России, нас кончено это очень беспокоит. Россия - наш ближайший сосед и союзник. Мы состоим в одном Евразийском союзе сейчас. И вы выдели, как повлияла (на казахстанскую экономику) девальвация рубля, кстати, если бы этого провала не было, у нас экономика выглядела бы лучше. То есть, вот такой вот год и то, что прибавился конфликт с Турцией, потому что и как с Россией, и как с Турцией у нас самые добрые отношения», - сказал Н.Назарбаев в интервью государственным СМИ, показанном в эфире республиканских телеканалов в воскресенье.

«Я в самом начале пытался сблизить эти позиции, я думаю, что это не приносит никому никаких выгод. Если будет преобладать здравый смысл, из этого надо выходить. Самый лучший выход - это переговоры, это консенсус опять же. Думаю, что это в интересах обоих государств и Казахстана тоже», - подчеркнул Н.Назарбаев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live