/ Аскар Мамин: "Мы должны обеспечить людей работой"
/ Рекламные блоки

Аскар Мамин: "Мы должны обеспечить людей работой"

Сегодня на очередном заседании в правительстве премьер-министр Казахстана рассмотрел вопросы, касающегося развития госпрограммы "Енбек"
02 июня 2020 года, 12:21 188 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аскар Мамин: "Мы должны обеспечить людей работой"
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © unsplash.com
Аскар Мамин рассказал, что на сегодняшний день самое главное для республики - это восстановление экономики и бизнеса, передает сайт Tengrinews.kz. Всех казахстанцев нужно обеспечить работой после тяжелых двух месяцев, так как в режиме ЧП все предприятия были закрыты, а люди остались без работы.

- Мы должны обеспечить людей работой, постоянным доходом, тем самым улучшить их благосостояние. Поэтому вопрос занятости сейчас имеет первостепенное значение для всех нас, — сказал чиновник.

Премьер-министр РК заявил, что власти Восточно-Казахстанской, Костанайской, Жамбылской, Павлодарской областей хорошо среагировали и предоставили населению работу. По его словам, отстающими в этой системе стали Шымкент, Актюбинская, Западно-Казахстанская и Мангистауская области.

- Это показатель недостаточной работы акиматов, надо срочно принять меры по этим направлениям. Все инструменты поддержки занятости имеются, необходимо их активно применять, — сказал Аскар Мамин.

В заключение Аскар Мамин добавил, что всем регионам нужно принять срочные меры и устранить неполадки, также "срочным делом" обеспечить работой казахстанцев по всем государственным программам.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live