/ Суд встал на сторону дочери и внука Назарбаева по делу о недвижимости в Лондоне
/ Рекламные блоки

Суд встал на сторону дочери и внука Назарбаева по делу о недвижимости в Лондоне

Ранее британская телерадиокорпорация BBC сообщила о том, что недвижимость Дариги Назарбаевой и ее сына Нурали Алиева, арестованная в 2019 году, является "необоснованным богатством"
09 апреля 2020 года, 20:13 386 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Суд встал на сторону дочери и внука Назарбаева по делу о недвижимости в Лондоне
Дочь и внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Дарига Назарбаева и Нурали Алиев – выиграли суд по делу об имуществе в Высоком суде Великобритании, сообщает Financial Times.

В материале FT отмечается, что Высокий суд Великобритании постановил, что Национальное криминальное агентство Великобритании ошибочно утверждало, что лондонская недвижимость дочери и внука Назарбаева, общей стоимостью 80 млн фунтов стерлингов, была куплена на средства, заработанные нечестным путем.

При этом Национальное криминальное агентство Великобритании планирует обжаловать решение суда.

- Нурали Алиев приобрел дом на The Bishops Avenue за 30 млн фунтов стерлингов в возрасте 23 лет через подставную компанию Manrick Private Foundation на законный банковский кредит, - постановила судья.

Она также отметила, что Назарбаева названа журналом Forbes одной из богатейших людей в Казахстане в 2013 году. Назарбаева - одна из крупнейших политиков страны, владеет недвижимостью в районе Хайгет и двумя квартирами в Челси, согласно документам суда, - говорится в материале FT.

- Хорошо охраняемый особняк с подземным бассейном и кинотеатром на одной из самых дорогих улиц страны Бишопс-авеню, дом в престижном районе Хайгейт и огромная квартира в Челси были арестованы по запросу британских правоохранительных органов весной прошлого года. Тогда власти сообщали, что недвижимость связана с политически заметной фигурой, но не называли ни адресов, ни имен, - говорится в сообщении британской телерадиокорпорации.

Что это за дома и кто в них живет, журналисты узнали из открытых источников в результате совместного расследования организаций Finance Uncovered и Transparency International. Судья Высокого суда Лондона разрешила придать эту информацию огласке, не приняв возражений собственников, отмечается в сообщении.

По данным BBC, владельцы оспаривали в суде арест недвижимости, купленной несколько лет назад более чем за $100 млн.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live