/ В Армению будут экспортировать казахстанский бензин
/ Рекламные блоки

В Армению будут экспортировать казахстанский бензин

Вице-министр энергетики РК Асет Магауов рассказал, что между Казахстаном и Арменией будет подписан договор об экспорте бензина
19 декабря 2019 года, 16:59 602 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Армению будут экспортировать казахстанский бензин
Власти Армении приняли все предложения Казахстана. Теперь Армении предстоит пройти процедуру лингвистической и научно-правовой экспертизы, передает сайт Sputnik Казахстан.

- После того как мы согласовали с ними проект, отправили его на внутригосударственные процедуры. Есть несколько проблем между согласующими министерствами. В частности, между Министерством финансов и Министерством торговли и интеграции Казахстана – разное видение по отдельным формулировкам. Мы предполагаем, что на следующей неделе проведем отдельное совещание с этими госорганами. Постараемся замечания снять, - рассказал Магауов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Асет Магауов добавил, что аналогичные переговоры планируют провести с Беларусью и Кыргызстаном. Также он отметил, что логистика поставки очень сложная, но в целом они готовы сотрудничать, чтобы какое-то количество наших светлых нефтепродуктов было на их рынке.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live