/ Казахстан является одним из важнейших транспортных узлов региона
/ Рекламные блоки

Казахстан является одним из важнейших транспортных узлов региона

В Ашхабаде состоялась Глобальная конференция по устойчивому транспорту, в которой принял участие Аскар Мамин
28 ноября 2016 года, 06:44 1058 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан является одним из важнейших транспортных узлов региона
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Как сообщается на сайте Премьер-министра, первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин отметил важность тематики устойчивого транспорта в контексте экономического развития стран региона, не имеющих выхода к мировым океанам и международным морским путям.
Обеспечение торговых потоков современной логистической инфраструктурой и качественным сервисом по скорости и цене доставки позволит странам – участникам транзитных коридоров освоить новые рынки и привлечь грузопотоки, – отметил А. Мамин.  – Казахстан вносит значительный вклад в развитие и модернизацию логистической инфраструктуры региона. 
В ходе встречи обсуждены перспективы развития железнодорожного коридора «Север – Юг», важной частью которого является новая железнодорожная магистраль Казахстан – Туркменистан – Иран. В декабре 2014 года президенты Казахстана, Туркменистана и Ирана открыли железнодорожную магистраль Узень – Берекет – Горган, соединяющих три государства.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам развития казахстанско-туркменского сотрудничества в газовой отрасли, трансграничного водопользования.

А. Мамин поблагодарил туркменскую сторону за участие в предстоящей международной выставке ЭКСПО-2017 «Энергия будущего».

В рамках форума А. Мамин провел встречи с членами правительств Китая, России, Турции, Азербайджана, Украины.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live