Telegram

/ Министр информации и коммуникации РК признал, что блокировка сайтов малоэффективна

Министр информации и коммуникации РК признал, что блокировка сайтов малоэффективна

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев высказался о блокировке сайтов в Казахстане
23 ноября 2016 года, 14:53 1258 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Министр информации и коммуникации РК признал, что блокировка сайтов малоэффективна
Источник: © Устинка Live Фото: © avdet.org
Как сообщается на сайте госпрограммы Казахстан 2050, Даурен Абаев сказал:
Сейчас блокируются сайты, направленные только на деструктивное влияние. Мы действуем в рамках закона. Может быть, и были какие-то единичные факты, когда из-за технического скачка блокировались сайты, то с каждым отдельным фактом мы разбираемся. Мы сейчас понимаем, что блокировка сайтов в современных условиях не очень эффективна.
А директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ерлан Карин призвал министерство обратить внимание на блокировку сайтов, негативно влияющих на подрастающее поколение.
Я призвал бы активно блокировать деструктивные сайты, потому что исходя из опыта своей деятельности, а я активно занимаюсь вопросами предупреждения экстремизма и терроризма и изучения и в том числе, приходится анализировать поток материалов экстремистского содержания в соцсетях и в интернет-пространстве. Некоторые сайты за рубежом заблокированы, а у нас продолжают работать, поэтому в этой части я бы призвал, чтобы министерство несмотря ни на что, ограждало молодых людей от деструктивных сайтов, - высказал эксперт.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live